Ayurveda Kochkurs
Anton-Heinen-Haus (Kirchstraße 1b)
Ayurveda bedeutet „Die Wissenschaft vom langen und gesunden Leben“ und ist ein Naturheilsystem aus Indien. Die ayurvedische Küche ist vielseitig und bietet viele Schätze.
Zu Beginn werden wir die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung besprechen und eine Konstitutionsbestimmung (Vata, Pitta, Kapha) durchführen. Danach bereiten wir verschiedene würzige und vegetarische Speisen zu, wie z.B. Chutneys, Linsen Dal, aber auch Süßspeisen und Lassis (Joghurtgetränk).
Allgemeine ayurvedische und konstitutionsentsprechende Ernährungsempfehlungen, aber auch wie man mit kleinen Ritualen Ayurveda in den Alltag integrieren kann runden den Tag ab.
Gerne eine Schürze und Dosen für die Reste mitbringen.
Barrierearm, Rollstuhlgeeignet, Familienfreundlich
Bitte denken Sie an die Umwelt, bevor Sie drucken.